中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

《林业科学》期刊座谈会在河北农业大学林学院召开

本文发布于:
2018-01-08
来源:
编辑部
阅读9492
推荐0
评论0

12月22日,《林业科学》编辑部主任张君颖在河北农业大学林学院学术报告厅召开了期刊座谈会。河北农业大学林学院副院长李会平、本刊编委杨敏生教授以及林学院的教师和研究生60余人参加了座谈。会议由河北农业大学林学院副院长李会平主持。

座谈会上,张君颖主任介绍了《林业科学》的办刊历史、近年来取得的成绩以及期刊评价指标、选稿范围和稿件处理流程,讲解了如何撰写高质量的学术论文及向学术期刊投稿时的注意事项,介绍了河北农业大学林学院教师在《林业科学》的投稿情况及《林业科学》的稿件要求,并一一解答了参会老师和同学们关心的热点问题。大家对《林业科学》坚持学术质量、严格审稿、高质量办刊的做法给予了高度评价。

此次座谈会是自2008年以来《林业科学》深入不同林业科研单位、林业专业相关的大学召开的第11次座谈会,开门办刊、到作(读)者中去,与作(读)者交流互动已成为《林业科学》办刊工作的重要内容之一。