中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会青年人才托举工程开花结果!

本文发布于:
2019-11-15
来源:
组联部
阅读1013
推荐0
评论0

为大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成为国家科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量,中国科协于2015年设立了青年人才托举工程(简称“青托工程”),每年在全国范围内资助约200名优秀青年科技工作者。

自青托工程实施以来,中国林学会已连续4届共成功举荐了16位32岁以下的青年科技工作者,通过指导老师、工作单位和中国林学会的协同努力,营造了宽松的科研氛围,提供了必要的经费资助,极大地促进了青年科技工作者的原创力。

经过几年的努力,结出了丰硕的果实。

第一届青托工程托举对象、东北林业大学李伟教授入选第十二批国家“千人计划”青年人才项目、第一批国家林业和草原局林业和草原科技创新领军人才;第一届青托工程托举对象、中国林科院符利勇研究员入选第四批国家“万人计划”青年拔尖人才、第一批国家林业和草原局林业和草原科技创新青年拔尖人才。

第二届青托工程托举对象、中南林业科技大学卿彦教授获得2019年国家自然科学基金优秀青年科学基金项目资助,入选第一批国家林业和草原局林业和草原科技创新青年拔尖人才。

第三届青托工程托举对象、东北林业大学陈文帅教授获得2019年国家自然科学基金优秀青年科学基金项目资助,并与第三届青托工程托举对象、中国林科院张雄清副研究员一起入选第一批国家林业和草原局林业和草原科技创新青年拔尖人才。

第四届青托工程托举对象、东北林业大学陈志俊教授和浙江农林大学马中青副教授入选第一批国家林业和草原局林业和草原科技创新青年拔尖人才。