中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中国林学会木材工业分会简介

本文发布于:
2022-05-06
来源:
中国林学会
阅读56686
推荐2
评论0

中国林学会木材工业分会是中国林学会的分支机构,是全国性木材工业学术性、科普性、公益性社会学术团体,是党和政府联系广大木材工业科技工作者的桥梁和纽带。木材工业分会于1980年12月在福州成立,我国著名木材工业专家、中国木材工业主要奠基人和开拓者之一王恺先生是前五届理事会的理事长。40年来,木材工业分会积极开展学术交流、科学普及、咨询培训,组织重大木材工业发展问题的论证和研讨,为国家、部门和企业单位提供建议和咨询服务,促进木材工业可持续发展。截至2020年,木材工业分会先后举办了108次全国性学术研讨会,参会代表9000余人,出版论文集47册。

木材工业分会第九届理事会于2020年11月在北京选举产生,理事会全体理事215名、常务理事80名、副理事长11名、理事长1名。木材工业分会紧密联系中南、西南、东北、华东、华北、西北、海西各地区以及人造板与胶粘剂、木材干燥、木材保护、制材、清洁制浆、木结构、废木利用、木制品专业方向的会员及从事木材加工行业的人员,开展地区性和专业性的学术交流活动,是国家发展木材工业科技事业的重要社会力量。

中国林学会木材工业分会第九届理事会理事长、副理事长及秘书长

(按姓氏笔画排序)

分会职务 姓名 工作单位 职称
理事长 储富祥 中国林业科学研究院 研究员
副理事长 于志明 北京林业大学 教授
副理事长 石  峰 中国林产工业协会 教授级高工
副理事长 刘能文 木材节约发展中心 教授级高工
副理事长 杜官本 西南林业大学 教授
副理事长 吴义强 中南林业科技大学 教授
副理事长 张忠涛 国家林草局林产工业规划设计院 教授级高工
副理事长 房桂干 中国林科院林产化学工业研究所 研究员
副理事长 费本华 国际竹藤中心 研究员
副理事长 梅长彤 南京林业大学 教授
副理事长(兼秘书长) 傅   峰 中国林科院木材工业研究所 研究员
副理事长 谢延军 东北林业大学 教授

 

我要评论(0)