中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

【中国绿色时报副刊】全国林业科普微视频大赛征集作品

本文发布于:
2017-08-14
来源:
阅读4921
推荐2
评论0

中国林学会等单位将举办2017全国林业科普微视频大赛,并从即日起面向社会征集作品。

参赛作品应为2017年10月1日前完成的原创作品,内容要求围绕林业现代化建设,聚焦林业风采、讲好林业故事、传播林业知识。作品分为微电影、微纪录片、工程宣传片、公益广告四类。微电影要求根据真实故事,讲述与林业有关的人和事。微纪录片要求真实记录并反映行业某个切面的状态,或者某个人物及事件。工程宣传片要求为典型的林业工程宣传片,特别是保护森林、湿地、生物多样性和防治荒漠化等方面的相关视频。公益广告要求为面向公众的林业科普、科教以及纯视觉的广告短片。

作品可通过手机、相机、录像机、DV等多种视频终端摄录。团队或个人独立参赛均可,若以团队形式参赛,单个项目成员不多于5人。获奖作品由中国林学会颁发证书和价值600元奖品(详情请见http://csf.org.cn)。

我要评论(0)