中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

国家林业和草原局科技司郝育军司长一行到学会调研

本文发布于:
2018-05-18
来源:
办公室
阅读1818
推荐0
评论0

2018年5月17日,国家林业和草原局科技司郝育军司长带领综合处、创新处、标准处、推广处等部门主要负责人到学会调研工作,学会陈幸良秘书长,李冬生、刘合胜副秘书长及学会各部室主要负责人参加调研座谈。

座谈会现场

陈幸良秘书长代表秘书处向郝育军司长汇报了学会2017年工作情况和2018年重点工作,并就学会改革发展中承接转移职能、科技项目申报等问题,向科技司提出了希望和请求。他说,2017年,学会以成立百年为契机,扎实推进创新驱动助力工程,着力提升科普惠民实效,逐步完善林业智库建设,深入推进国际及港台交流合作,持续实施精品期刊工程,精心组织人才举荐和科技奖励,积极承接政府职能转移,努力加强学会党的建设和自身能力建设,取得一系列丰硕成果。2018年,学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照国家林业和草原局的部署要求,进一步深化改革,拓展领域,增强实力,强化服务,不断提升学会服务林业事业、服务经济社会发展、服务创新和服务科技工作者的能力,推动学会事业发展迈上新的台阶。

中国林学会陈幸良秘书长汇报学会工作情况

郝育军司长充分肯定并高度赞扬了学会秘书处的工作。他说,2017年,中国林学会在学会领导班子的带领下,积极努力,务实工作,在学术交流、科学普及、决策咨询、人才举荐、科技奖励、技术服务、国际合作、期刊编辑等各方面取得了重要进展,涉及面广,亮点频出,卓有成效。特别是学会百年系列纪念活动,在国家林业和草原局乃至全国林业行业都引起了广泛关注,产生了重要影响。

国家林业和草原局科技司郝育军司长讲话

郝育军司长指出,近年来,林业与航空航天、生物工程、信息化大数据、农业、海洋等其他行业其他领域相比,科技发展相对滞后,存在较大差距。当前,推动新时代林业现代化建设给林业科技发展提供了大好形势,林业科技要有新气象新作为。要增强科技意识,加大研发力度,提升支撑能力;要增强创新意识,树立创新观念,优化创新环境;要增强人才意识,搭建共享平台,加大激励措施。他指出,林学会是林业科技界的“统战部”,要进一步发挥桥梁纽带作用,团结广大林业科技工作者,动员各方力量推动林业科技创新;林学会是林业科技界的“人才宝库”,要不断加强林业科技人才的培养和举荐工作,形成人才辈出、人尽其才的良好局面;林学会是林业科技事业发展的重要力量,要努力加强自身建设,不断提升服务能力,为党和国家林业科技事业出谋划策,贡献力量。

中国林学会李冬生副秘书长参加座谈

中国林学会刘合胜副秘书长参加座谈

会上,局科技司各部门负责人介绍了其2018年主要工作,就局科技司与学会开展重点实验室评估与管理、科技成果推广与示范、标准制定、人才培养、互联网+等合作事宜进行了深入的讨论交流。