中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

自然教育志愿者规范团体标准专家审定会在京召开

本文发布于:
2021-10-29
来源:
组联部
阅读5310
推荐1
评论0

为推动全国自然教育工作系统化、规范化发展,加快自然教育标准化建设,在前期公开征求意见、定向征求有关专家及单位意见、召开3次专家咨询会的基础上,2021年10月20日,中国林学会组织召开了《自然教育志愿者规范》团体标准专家审定会。来自全国自然教育、志愿者服务、标准制订等领域的有关专家,以及标准起草单位代表参加了会议。会上,标准起草单位代表汇报了标准的编制背景、编制过程和基于前期多次征求意见的修改说明等内容。与会专家就标准的制订规范、整体结构、适用范围、志愿者的组织管理体系等内容进行了深入研讨,一致同意该标准修改完善后可作为中国林学会团体标准报批。此次会议的召开,对于推动自然教育领域志愿者规范相关内容的团体标准制订、完善自然教育领域志愿者队伍建设具有重要意义。

该团体标准制订由爱自然基金会自然教育标准建设项目支持,由脚爬客(武汉)信息技术有限公司牵头,韶关市丹霞山管理委员会和中国地质大学逸夫博物馆等单位参与起草。旨在规范自然教育志愿者管理、服务和培训等工作,培养合格的志愿者团队,提高自然教育志愿服务质量,充分发挥自然教育志愿者作为自然教育和自然教育场所的桥梁作用,进一步推动我国自然教育事业健康有序发展。