中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

中央电视台国庆中秋特别节目《谁不说俺家乡好》在贵州荔波开拍

本文发布于:
2020-09-16
来源:
科普部
阅读21702
推荐0
评论0

在国庆及中秋节到来之际,应中国林学会邀请,中央电视台摄制团队正式启动国庆、中秋特别节目《谁不说俺家乡好》贵州荔波篇的拍摄。

《谁不说俺家乡好》特别节目是中央电视台《生活圈》栏目组为助力疫情后全国脱贫攻坚和复工复产,分享人民群众热爱家乡、建设家乡的美好愿景而特别打造的节目。节目共8集,每集42分钟,将陆续在全国8地开拍。其中贵州荔波篇节目将通过记者实地寻访、演播室5G连线、网络视频征集等方式,展现荔波脱贫致富、生态保护、乡村振兴、文化传承等方面的成效。节目预计于2020年10月1日至8日早8:30在CCTV-1频道播出。

荔波县是国家林草局定点扶贫县,也是中国林学会定点帮扶县。荔波素有“世界遗产地,地球绿宝石”之美誉,被世界遗产大会列为中国南方喀斯特世界自然遗产地,也被联合国教科文组织纳入“人与生物圈计划”。在国家林草局大力帮扶下,经过全县18万干部群众共同努力,荔波已于2020年实现脱贫摘帽。