中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

森林病理分会

本文发布于:
2016-08-30
来源:
阅读3169
推荐0
评论0

中国林学会森林病理分会是由林业科技工作者自愿组成的依法受中国林学会领导的学术性、科普性、公益性二级学术团体,l979年6月成立,目前已经换届7次,本届委员会为第八届。中国林学会森林病理分会在中国林学会的直接领导下业务范围包括学术交流、科学普及、咨询服务、国际合作、科技推广、技术认证、科教奖励、展览展示、书刊编辑、成果鉴定、专业培训等。

中国林学会森林病理分会以常务委员、委员和广大会员为基础,凝聚和团结全国森林病理科技工作者,坚持实事求是的科学态度和优良作风,针对我国林业生态建设存在的重大问题开展科学研究,并积极向相关部门建言献策。森林病理分会自成立以来,着眼于世界林业和森林保护学科发展前沿,积极组织和召开学术交流会30多次,参会人数达3000多人,通过科技下乡和科技服务等多种形式进行科普宣传,举办各类技术培训班10多期,累计培训各类技术人员2000余人,提高了国民的生态意识和科技素质,为我国现代林业又好又快发展做出了积极的贡献,有力地促进和推动了森林保护学科的快速发展。

中国林学会森林病理分会第八届委员会2014年10月换届成立,拥有理事107名,常务理事37名,理事长为南京林业大学副校长叶建仁教授担任,挂靠单位为南京林业大学,秘书长为梁军研究员,秘书处挂靠单位为中国林科院森林生态环境与保护研究所。

中国林学会第八届森林病理分会理事长秘书长名单

姓 名

分会职务

学位/职称/职务

工 作 单 位

张星耀

名誉主任委员

博士/研究员/博导/所长

中国林科院

叶建仁

主任委员

博士/教授/博导/副校长

南京林业大学

张立钦

副主任委员

博士/教授/博导/副校长

浙江农林大学

曹支敏

副主任委员

博士/教授/博导

西北农林科技大学

贺  伟

副主任委员

博士/教授/博导

北京林业大学

戴玉成

副主任委员

博士/研究员/博导

北京林业大学

宋瑞清

副主任委员

博士/教授/博导

东北林业大学

赵文霞

副主任委员

博士/研究员/硕导/副所长

中国林科院森环森保所

宋玉双

副主任委员

硕士/教授级高工/站长

国家林业局森防总站

梁  军

副主任委员
(兼秘书长)

博士/研究员/博导

中国林科院森环森保所

黄  麟

副秘书长

博士/副教授/硕导

南京林业大学

 

我要评论(0)