中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

【甘肃省小陇山林业实验局官方网站】科学营走进小陇山活动受多家新闻媒体关注

本文发布于:
2017-07-31
来源:
甘肃省小陇山林业实验局官方网站
阅读3593
推荐2
评论0

7月20日至25日,中国林学会第34届青少年林业科学营走进小陇山活动,深入贯彻落实党的十八大关于建设生态文明、美丽中国的战略部署精神,以习近平总书记提出的“山水林田湖是一个生命共同体”为主题,以“科学、务实、安全、节俭”为原则,大力倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,受到人民网、中国绿色时报、科普中国APP、科普中国网、科普中国微信公众号、少年科学画报、甘肃省电视台、甘肃林业网等多家媒体关注。

人民日报、人民网报到第34届青少年林业科学营活动

科学营深入小陇山林业实验局党川林场、李子园林场、东岔林场、植物园、林科所沙坝种子园,营员们亲近大自然,与森林亲密接触,体验自然的神奇、森林的奥妙,切身感受到基层林业工作者的默默无私奉献精神,增强了保护森林、呵护大自然的责任感与使命感。小陇山的绿水青山、小陇山人务实的工作作风,给大家留下了深深的印象。

中国绿色时报头版报道了活动开展情况,科普中国在客户端推出《直击第34届青少年林业科学营开营仪式》、《青少年林业科学营:森林中的篝火晚会》、《丛林求真砥砺前行》等多篇文章;在官方微博建立“科普中国-第34届青少年林业科学营开营”活动话题,并发布《一起走进小陇山森林深处》、《森林探险记》、《苗木培育初体验》等多篇文章、视频和图片新闻,阅读量过万,话题量过五千,互动人群覆盖超过5万人次。在今日头条、一点资讯、腾讯等媒体平台对《第34届青少年林业科学营走进党川林场》、《森林深处播种希望》等10余篇文章进行精准报送,预计曝光量超过50万人次,并根据后续发布情况逐步增长。

中国绿色时报报到第34届青少年林业科学营活动

据统计,针对此次青少年林业科学营活动,人民网、绿色时报、科普中国新媒体对所做文章在客户端、微博以及新媒体联盟等平台进行大量精准推送,受到广泛的关注和传播,总阅读量突破50万次,总传播覆盖人群超过100万人次。

中国科学技术协会报道第34届青少年林业科学营活动

我要评论(0)