中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

四川省林学会召开第九届三次常务理事会

本文发布于:
2016-10-19
来源:
四川省林学会
阅读13499
推荐0
评论0

为深入贯彻中国科协第九次全国代表大会精神,全面总结四川省林学会第九届理事会成立以来的各项工作,深入探讨新形势下学会发展面临的机遇和挑战,科学谋划学会第九届理事会工作发展规划,安排部署学会重点工作,10月13日,四川省林学会在成都召开第九届三次常务理事会,学会第九届理事会常务理事24人出席了会议。学会名誉理事长曹正其,四川省林业厅党组成员、总工、学会常务副理事长骆建国出席会议。会议由四川省林学会副理事长兼秘书长王莉主持。

省林业厅党组成员、总工、省林学会常务副理事长骆建国向会议传达了中国科协第九次全国代表大会精神并作总要讲话,他指出,学会自今年换届以来,在新一届理事会的领导下,承前启后、凝心聚力,围绕四川林业中心工作,服务绿色发展大局,做出了很多有益尝试和积极探索。在新形势、新常态下,学会要主动抓住发展机遇,准确把握自身位置,不断加强学会建设,积极拓展服务领域,持续创新学会工作,进一步提高学会的学术权威性、会员凝聚力和社会影响力,为四川林业绿色发展、更好发展作出更多贡献。

四川省林学会副理事长兼秘书长王莉作了工作报告,报告全面总结了学会第九届理事会成立以来在学术交流、科学普及、人才举荐、期刊编辑和政府职能承接等方面做出的工作,重点汇报了林业创新发展专家研讨会、青少年林业科学夏令营、四川省“省树省花”评选、林业有害生物防治资质认定、星级学会申报等学会重心工作,分析了学会现阶段所面临的问题和挑战,并有针对性地提出了今后的工作思路和改进措施。

与会代表围绕会议的各项议题进行了广泛讨论,并积极建言献策,提出了许多建设性意见和切实可行的建议。会议充分肯定了学会第九届理事会自成立以来大半年所做的工作,认为学会工作目标明确、重点突出,有力地服务了四川林业发展大局。会议还听取和讨论了《四川省第九届理事会发展规划(讨论稿)》,会议认为《四川省第九届理事会发展规划(讨论稿)》思路清晰、重点明确,符合学会工作实际,要求学会秘书处进一步领会国家林业“十三五”规划和四川林业“十三五”规划的精神,结合本次会议的建议进一步修改完善;会议讨论并通过了26个会员单位的入会申请,希望新增团体会员单位在充分享有会员权利的同时,认真履行义务,积极参加学会活动,为林业事业的健康发展做出努力和贡献;会议审议了《四川省林学会2016年社会组织评估申报材料》,会议认为,学会要充分利用此次星级学会申报的契机,不断加强制度建设,切实提高服务能力,逐步建立和规范学会组织体制、运行机制和活动方式,争创5A级学会。会议还讨论了成立四川省林学会木本油料专委会的相关事宜。

我要评论(0)