中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

湖北省林学会森林旅游、林业教育专委会召开会员大会

本文发布于:
2019-01-15
来源:
湖北省林学会
阅读586
推荐0
评论0

2018年12月26日,为加强湖北省林业行业学术交流、促进森林旅游和林业教育事业发展,湖北省林学会森林旅游、林业教育专委会会员大会在湖北生态工程职业技术学院(以下简称生态职院)隆重举行。湖北省林学会理事长姜必祥出席会议,会议邀请中国林业科学院肖文发、徐大平、王军辉、乌云塔娜、李潞滨、陈志林等六位专家作特邀报告,省林学会副理事长、森林旅游专委会主任委员、生态职院党委书记宋丛文、省林学会林业教育委员会主任委员、生态职院校长肖创伟及学院教师、全省各地相关单位的领导、专家、会员代表100余人参加会议。

会议由省林学会副理事长、森林旅游专委会主任委员、生态职院党委书记宋丛文主持,姜必祥理事长致辞,姜理事长对两个专委会会员大会的成功召开表示祝贺,高度肯定湖北生态职院作为森林旅游、林业教育两个专委会的挂靠单位为林学会尤其是森林旅游和林业教育两个专委会建设作出的贡献,希望两个专委会办成“依托行业办专业、办好专业服务企业”好平台。

会上,中国林业科学院肖文发、徐大平、王军辉、乌云塔娜、李潞滨、陈志林六位专家分别做了《生态保护与生态修复的几点思考》、《发展珍贵树种,提升森林质量,促进产业转型升级》、《针叶松体胚发生技术及机理》、《经济林重要性状形成与调控机理》、《园林植物栽培与新技术应用》、《木材工业热点技术与前沿研究的思考》特邀报告。

最后,省林学会森林旅游专委会和林业教育专委会分别在学校一号、二号报告厅举行了会员大会,就森林资源如何变成旅游资源、怎样才能更好的推进自然教育课程等问题进行了深入探讨。两个专委会还明确了2019年工作要点,湖北省林学会森林旅游、林业教育专委会要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“长江大保护”理念和“两山”理论,在组织学术交流、加强学会自身建设、开展林业科技咨询服务、优化运行机制和改进工作方法等方面狠下功夫,着力做好专委会各项工作,为提高人才培养质量,繁荣林业学术事业,建设美丽湖北,做出新的更大贡献。