中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

福建省林学会第十届第一次会员代表大会在榕顺利召开

本文发布于:
2024-05-11
来源:
办公室
阅读2329
推荐0
评论0

5月10日,福建省林学会第十届第一次会员代表大会在福州召开,选举产生第十届理事会常务理事47名、理事187名,陈照瑜同志当选为新一届理事会理事长。中国林学会理事长赵树丛、福建省政协副主席严可仕、省林业局党组书记、局长王智桢、省科协副主席史斌和省民政厅二级巡视员许胜出席大会并致辞,全省各级林业系统、林业院校、林业企业等会员代表200余人参加了会议。

中国林学会理事长赵树丛肯定了福建省林学会的工作成绩。要求新一届理事会把握学术活动的生命线,围绕福建林业建设的新问题和广大人民对林业发展的新期待,为林业发展提供科技动力;担当自然教育的先行军,努力在自然教育上走在前、做表率;培养林业事业的接力人,把培养青年科技人才作为学会的战略性工作;筑牢组织建设的大根基,进一步抓好市县林学会建设,切实担当起党和政府的得力助手。

省政协副主席严可仕希望,省林学会充分发挥学会自身优势,不断优化工作机制,努力在促进林业科技创新、科学普及、科技服务、人才培养等方面做出新的更大的成绩,将学会打造成让党和政府放心、让林业科技工作者满意的优秀社会团体。

省林业局党组书记、局长王智桢指出,建设现代林业强省,学会工作前景广阔、大有可为。希望省林学会服务大局多献策,当好发展新质生产力的“智囊团”;服务人才多搭台,当好涵育人才的“智力库”;服务群众多宣教,当好林区发展的“智多星”。

省林学会第十届理事长陈照瑜对新一届理事会今后五年的工作重点提出要求,锚定建设“一流省级科技社团”目标,加强学会组织建设,搭建林业人才培养和学术交流的平台,打造福建自然教育精品,为科技兴林提供切实有效服务。

来源:福建省林学会、福建省林业局科学技术处

我要评论(0)