中国林学会(服务号)
中国林学会资讯(订阅号)
官网移动端

奋楫扬帆 赓续前行 中国林学会荣获“2022年度全国学会科普工作优秀单位”称号

本文发布于:
2023-01-03
来源:
科普部
阅读8607
推荐34
评论0

12月28日,中国科协发布了《中国科协科普部关于公布2022年度全国学会科普工作优秀单位名单的通知》(科协普函综字〔2022〕50号),中国林学会被评为“2022年度全国学会科普工作优秀单位”,这是中国林学会连续第11年获此殊荣。

2022年中国林学会全面落实战略协议,将科普工作提升到历史新高度,在乡村振兴、国家公园科普宣传、青少年教育、科普基地建设等方面积极开展极具林草特色的活动。主办“我是播绿使者”自然教育讲堂全国科普日活动、开展“智爱妈妈”美丽乡村智能绿色生活科普行动、承办2022全国林业和草原科普讲解大赛、参与2022年全国科技活动周活动、开展梁希科普奖评审工作等,充分发挥林草科普特色,全面支撑生态文明建设。

新的一年,中国林学会将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,持续开展形式多样、丰富多彩的优质科普活动。通过打造科普活动品牌,搭建科普工作平台,开展科普奖励,建设科普阵地等具体实践活动,充分发挥学会组织优势、人才优势和动员优势,在全社会营造热爱科学、崇尚创新的浓厚氛围,为全民科学素质建设作出贡献。

我要评论(0)